Правила ухода за мебелью. - DecorRoom - Дизайнерская мебель ручной работы класса премиум

Назад

Наша мебель изготовлена из массива таких пород деревьев как дуб, карагач, бук, сосна, ясень и т.д. Специфика мебели из массива дерева состоит в том, что дерево, даже в изделии продолжает «жить», то есть от чрезмерного увлажнения и\или резкой сухости воздуха мебель может поменять форму, что не является браком для изделий из массива древесины.

• Обращаем Ваше внимание на то, что некоторая наша мебель изготовлена в стиле: «кантри», «винтаж» и «лофт», то есть специально искусственно состарена, на нее нанесена патина, могут присутствовать потертости, трещины и небольшие сколы древесины, а также имитация того, что дерево подъедено жучком. Все выше перечисленное не является браком и не является случаем гарантийного ремонта.

• Мебель может быть покрыта краской, лаком или мебельным маслом на натуральной основе. При попадании влажных капель на мебель, покрытую маслом, могут оставаться пятна. Для того чтобы убрать такие пятна с мебели необходимо просто протереть ее сухой мягкой тряпкой.

• Удалять пыль с поверхности мебели следует сухой мягкой тканью (микрофибра, замша, фланель) или специальными «метелочками». Не используйте скребки или губки с жестким ворсом — они оставляют мелкие царапинки.

• Загрязнение удаляйте с помощью влажных салфеток и обязательным последующим вытиранием насухо.

• Запрещается пользоваться агрессивными чистящими средствами (содержащими хлор, химические реактивы, растворители). Исключена уборка с помощью абразивных моющих средств (сода).

• Для того чтобы мебель имела хороший вид и долго служила необходимо соблюдать следующие простые правила:
– наиболее благоприятный для мебели климатический режим помещений: температура воздуха +15С…+25С при относительной влажности 45%…65%. При недостаточной влажности помещения рекомендуется использовать увлажнитель воздуха.
– отклонение от указанного режима, а также расположение мебели вблизи отопительных приборов и под прямыми солнечными лучами приводят к ухудшению потребительских качеств мебели, ее рассыханию, ускоренному старению покрытия и заметной деформации деревянных поверхностей. При недостаточной влажности воздуха мебель из массива дерева “отдает” влагу и усыхает, что может привести к образования мелких и крупных трещин. Все выше перечисленное не является браком и не является случаем гарантийного ремонта, а является следствием неправильной эксплуатации мебели.

• Максимально допустимая статическая нагрузка на полки шкафов и стеллажей – 15 кг, на дно ящиков – 10 кг. Все тяжести следует размещать равномерно по имеющейся площади. Для обеспечения лучшей устойчивости высокие шкафы рекомендуется больше нагружать в нижних секциях.

• В целях безопасности запрещается перемещение мебели в нагруженном состоянии.

• Для ухода за поверхностью используйте

 

Изделия с применением эпоксидной смолы.

1. Несмотря на то, что в твердом состоянии эпоксидная смола отвечает таким характеристикам, как прочность, износостойкость и долговечность, необходимо избегать механических воздействий с поверхностью, изготовленной из нее:
• нельзя ронять тяжелые предметы;
• резать ножом;
• ставить и передвигать изделия с острыми или шершавыми краями, во избежание появления царапин.

2. При прямом тепловом взаимодействии с поверхностью, от посуды могут остаться пятна, поэтому нельзя ставить горячие чашки, сковороды и кастрюли на стол из эпоксидной смолы. В данном случае необходимо обязательно использовать подставки и салфетки под горячее.

3. Не допускается использование различных растворителей, спиртов и ацетонов для очистки покрытия такой мебели, эпоксидная смола, как огня, боится химических веществ.

4. Запрещается тереть щетками и применять разнообразные порошковые и другие абразивные вещества для очистки.

5. При постоянном контакте с мыльными и другими моющими веществами испортится тот самый глянцевый эффект гладкой плоскости, которым отличается мебель из эпоксидной смолы.

6. Нельзя подвергать контакту с прямыми солнечными лучами, так как это может привести к выгоранию.

 

Каким образом очищать поверхность?

Для поддержания чистоты эпоксидных изделий, достаточно протирать их сначала влажной фланелевой тканью, а потом протереть насухо микрофиброй, потому что при естественном высыхании на изделии могут остаться разводы. Здесь принцип ухода схож с обслуживанием стеклянных вещей.

Естественно, что полностью соблюдать все требования не всегда удается и со временем при эксплуатации мебели с эпоксидной смолой на ней может проявится паутинка из царапин. Но и это не проблема, поскольку ее легко удалить в домашних условиях с помощью специального ручной полироли.

Соблюдая эти нехитрые способы по уходу, Вы сможете долгие годы наслаждаться первозданным обликом такой удивительной и потрясающей мебели.

Ваш Lofthause.

Оставьте Ваш номер телефона и мы свяжемся с Вами!